?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ММБ 2010 осень.

В этот раз участвовал формально отдельной командой, но на практике упал на хвост команде "Искатель" - оказались очень сильные ориентировщики, да и просто приятные и позитивные ребята. Борис, Михаил, Алексей и примкнувший к ним Андрей - спасибо вам за отличную компанию! :)

Стартовали в полночь в районе Конаково. Первые часов 7 всё шло хорошо, Борис ориентировался в ночном лесу так, что я только диву давался :) Погода была отличная, местность - тоже, КП брались один за другим, даже пробежались немного.
А потом ноги предательски преподнесли несколько сюрпризов - сначала заболело правое колено, не сильно, но ощутимо, потом подвёрнутый лет 5 назад голеностоп дал о себе знать, а потом до кучи ещё и ахилл на левой ноге при каждом шаге начал болеть всё сильнее и сильнее. Шёл я вроде бы в общем темпе и никого не задерживал, но удовольствие от такого похода всё более улетучивалось. В итоге в районе 17 чаов, не дойдя 4 кп до промфиниша принял решение капитулировать и отдав ребятам запасы еды отправился на ближайшую автобусную остановку..
Ближайший автобус оказался только в 20:06 на Дмитров. Ничего не поделаешь, платить местным таксёрам-барыгам не хотелось, так что закат я встречал сидя у костра на берегу Яхромы, поедая горячую гречку с тушёнкой :))
В Дмитрове успел-таки я на электричку в 21:30 и в районе 23 был на Савёле, где произошла очень неожиданная и очень приятная встреча, скрасившая вызванные неудачей печальное настроение :)
_____________________

Технические выводы:
Снаряжение получилось очень тяжёлым. Вместо асол надо одевать кроссы и сильнее облегчить рюкз.
Неопрен, когда становится сухо, лучше переодеть на обычные носки.
Мой налобник полное гавно - не видно нихера, к тому же сломался.
Очень доволен одеждой: камуфляжны штаны, термо-кофта + дутая синтетическая жилетка + обтягивающая синтетическая кофта, флисовые перчатки, бандана.
____________________

Ждём весну :)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sasha_ferrum
Nov. 4th, 2010 09:36 am (UTC)
С асолами ты, конечно, дал маху! :) По поводу неопрена у меня складывается такое ощущение: на длинные гонки его не одевать вообще. методично вазелинить ноги перед событием, потом одевать обычные носки и.... бежааать чтобы не замерзнуть! а то после 12 часов ходу в неопрене ноги полюбасу убиваются. А камуфляжные штаны, они хороши пока более-менее сухие. Когда они намокают выше чем по колено... становится очень весело в них передвигаться. По-моему правильный выбор на холодную погоду это либо теплые (лыжные) обтягушки или тонкие обтягушки одетые на терму.
Жаль не удалось самому поучаствовать. Только и остается теперь - рассуждать о теории )))
zerg_alien
Nov. 4th, 2010 09:12 pm (UTC)
Да я из практических соображений, на весеннем одни кроссовки порвал в куски, ещё одних на убой у меня сейчас не было :) На счёт неопрена в общем согласен, но в данном не представляю как бы обошёлся без него, потому как бежать не предполагалось, а всю ночь мы лазили по мокрому снегу. Обтягушки конечно нужны, постараюсь к следующему сезону обзавестись.
Да уж, намудрили они с датами в этот раз. Чтож, ждём весну 2011 :)
vonok
Nov. 4th, 2010 10:01 am (UTC)
Спасибо за компанию. Ты держался молодцом.
И большое спасибо за запасы еды - я что-то плохо рассчитал ее количество и фактически основной едой на пром финише стал твой тульский пряник и ролтон :)
zerg_alien
Nov. 4th, 2010 09:25 pm (UTC)
Да вот тем обиднее, что физически я даже почти и не устал, а вот суставы подвели. Ладно, не последний ммб.
Пожалуйста! Не я так еда моя до промфиниша добралась :))
gweiss
May. 19th, 2011 02:00 pm (UTC)
Здравствуйте!

Не подскажете название своей команды осенью?
Я составляю список отчётов за осень.

С уважением, Вайс Юрий.
zerg_alien
May. 23rd, 2011 05:43 am (UTC)
Приветствую!

Команда "Сусанин".
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

-__-
zerg_alien
zerg_alien

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner